вторник, 20 апреля

В Отрадном испуганная косуля прогулялась по городу

Животное уже выпущено в естественную среду обитания

955

Город Отрадный Самарской области в субботу, 27 марта, посетила косуля. Животное прогулялось по улицам и попало на фотографии местных жителей, которыми они поделились в социальных сетях.

Сообщается, что любопытное и испуганное животное поймали. С косулей уже все в порядке – ее выпустили в естественную среду обитания.

А в тольяттинском приюте для лошадей и других животных спасают косуленка Лаки. Его обнаружил автомобилист 12 февраля на дороге около поселка Поволжский под Автоградом. Мужчина сообщил, что малыш, скорее всего, попал под машину. У него серьезные травмы.

В ветеринарной клинике, куда сотрудники приюта привезли косуленка, подтвердился перелом пяточной кости, осколок которой разорвал кожу в области сустава. Также у животного был сломан рог. Лаки была поставлена временная лангетка. А через несколько дней ему провели первую операцию, которая длилась более трех часов. Однако она оказалась успешной лишь частично. Только одна сторона поврежденного сустава зажила. Пяточная кость не срослась, а сухожилие, возможно, вовсе не удастся восстановить.

Фото: instagram.com/region163_news

Ещё по теме

Читайте также