воскресенье, 25 февраля

Массовые рейды ГИБДД пройдут в Самарской области в последние выходные ноября

Узнали причину

1597

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Госавтоинспекция анонсировала профилактические рейды, который пройдут на территории региона 24, 25 и 26 ноября. Цель мероприятий - пресечение нарушений, влияющих на уровень аварийности, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий. 

Как говорят инспекторы, рейд "посвятят" водителям, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения. Помимо этого, внимание уделят автомобилистам, допускающим выезды на встречные полосы движения, превышающим скоростной режим и нарушающим правила маневрирования. Что особенно опасно на дорогах, подвергшихся атаке мокрых снегопадов и гололедицы.

Напомним, что езда подшофе карается законом и предусматривает лишение прав на срок 1,5 – 2 года вместе со штрафом 30000 рублей.

В Самарской области 24 ноября из-за снегопада вновь начали закрывать трассы. Небесная канцелярия повесила замок на трассу «Обход г. Сызрань». В пятницу, 24 ноября, здесь нельзя проехать с 9:30.

Снегопады, метели, накат, гололедица, ледяной дождь – чего только не «подарила» погода жителям Самарской области на этой неделе. Ну а в выходные пойдет дождь. А тут ещё и рейды, вздохнут водители. Сплошные напасти.

Ещё по теме

Читайте также