воскресенье, 24 октября

Самарцам рассказали о введении новых обязательных ЕГЭ

Что ждет выпускников

859

В Ближайшей перспективе проведение ЕГЭ по литературе и другим предметам, кроме русского языка и математики не рассматривается, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзора.


В ведомстве пояснили, что предложения о введении того или иного учебного предмета в перечень обязательных при проведении государственной итоговой аттестации поступают ежегодно. Но в ближайшей перспективе никаких изменений не предусматривается.
В Рособрнадзоре напомнили, что сейчас для проверки общих речевых компетенций обучающегося, выявления уровня его речевой культуры, оценки умения выпускника рассуждать по избранной теме, аргументировать свою позицию проводится итоговое сочинение.


«Вопрос  о новых обязательных предметах в России должен рассматриваться в плоскости целесообразности и необходимости для удовлетворения запросов общества и государства», — заявили в ведомстве.

Напомним, в ЕГЭ-2022 почти по всем предметам Рособрнадзор внесет изменения. Нововведений не будет только в экзамене по информатике. Причиной такого изменения является то, что дети, которые в этом году будут сдавать ЕГЭ, уже 11 лет проучились по современным образовательным государственным стандартам. И экзамены должны им соответствовать.

Ещё по теме

Читайте также