воскресенье, 17 октября

В России пока не планируют вводить локдаун из-за коронавирусной инфекции

Об этом заявили в Роспотребнадзоре

1559

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

На сегодняшний день нет оснований для введения локдауна из-за COVID-19 на территории России. Однако рост заболеваемости зафиксирован уже в 36 субъектах страны.

Нахождение в студенческом и рабочем коллективе, похолодание и сезонные заболевания, а также возвращение российских туристов из отпусков провоцирует распространение инфекции, как и ожидалось раннее. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия-1".

"Сегодня никаких оснований, чтобы говорить о локдауне, нет", — заявила она.

В этом году появилась новая группа риска - люди, перенесшие COVID-19. Для того, чтобы обезопасить свой организм от осложнений и инфекции, необходимо привиться от гриппа в первую очередь. 

Напомним, в Самарской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Было принято решение ввести очередные ограничительные меры, о которых объявил Николай Ренц

Также, в России заговорили о четвертой волне COVID-19. Подъем в начале осени был ожидаем и продлится до 4-6 недель. Об этом заявили эксперты. 

Из-за большого количества заражений ковидом в Самарских больницах заканчиваются места для пациентов. По решению ведомства, роддом в Куйбышевском районе станет COVID-госпиталем.

Кроме того, решением оперативного штаба будет ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общественного питания. Запрещено и нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах без сопровождения взрослых.

Ещё по теме

Читайте также