суббота, 26 ноября

В Самаре 89% жителей поддерживают инициативу Госдумы об объявлении 31 декабря выходным днем

А кто против?

876

Фото: tvsamara.ru/ Гаянэ Антонян

В Самаре большая часть жителей поддержала инициативу Госдумы РФ сделать 31 декабря выходным днем. Об этом говорится в исследовании рекрутингового агентства SuperJob.

Российский сервис по поиску работы в ноябре 2022 года провел опрос среди жителей Самары на тему того, поддерживают ли они инициативу властей об объявлении 31 декабря официальным выходным. Казалось бы, это риторический вопрос. Последний день в году и так у большинства людей получается самым суетливым: покупка подарков, уборка, приготовление праздничных блюд. А у некоторых среди всего перечисленного еще и работа. 

По результатам голосования среди самарцев инициативу поддержали 89% опрошенных. Отметим, что сторонников введения еще одного нерабочего дня больше среди женщин, чем среди мужчин. Мнение наших земляков разделяет большая часть россиян. Свою позицию респонденты объясняют тем, что в последний день года «все равно никто не работает». 

Однако 6% жителей нашего города не поддержали предложенную инициативу. Они утверждают, что новогодние каникулы в России и без того уж очень длинные.

Напомним, что 31 декабря предлагают включить в праздничные дни новогодних каникул вместо 8 января, которое должно стать рабочим. В пояснительной записке к законопроекту Госдумы отмечается, что многолетняя практика показывает тенденцию к снижению эффективности труда в день перед новогодней ночью. Многие люди и вовсе берут отгулы или подстраивают свои отпуска так, чтобы отдыхать в этот день. 

Если законопроект будет принят, у россиян появится еще один день, чтобы как следует подготовиться к новогодней ночи. Астрологи считают, что к этому нужно подойти с особой ответственностью. Каждому знаку зодиака важно правильно подобрать образ, чтобы понравиться символу грядущего года — Черному Водяному Кролику. 

Ещё по теме

Читайте также