суббота, 31 октября

Суд Самары арестовал мужчину, бросившего гранату в полицейских и жену

3631

В среду, 29 июля, арестован мужчина, бросивший гранату в двух полицейских и супругу. Меру пресечения 58-летнему Алексею Балакиреву избрал Самарский районный суд. Дебошира взяли под арест на два месяца - до 27 сентября.

В отношении 58-летнего самарца Алексея Балакирева возбуждено уголовное дело по трем статьям:

покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Напомним, по версии следователей в понедельник, 27 июля, Алексей Балакирев в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей супруге в квартиру на ул. Буянова. В ходе ссоры мужчина причинил супруге телесные повреждения. В тот момент, когда сотрудники полиции приехали по вызову в квартиру, подозреваемый бросил в жену гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения. При этом те же сотрудники полиции сумели задержать подозреваемого, державшего в руках вторую боевую гранату Ф-1.

Фото: Олег Новиков, Волганьюс

Читайте также