четверг, 6 мая

В Самаре бессрочному масочному режиму: быть или не быть?

Жители высказали свое мнение на это счет

1086

Многие уже привыкают к маскам и не выходят без нее из дома как без телефона. Однако другие ждут когда же закончится такое нововведение. 

Идею бессрочного масочного режима поддержали 15% опрошенных россиян. Наибольшее число респондентов, высказавшихся за оставление средства индивидуальной защиты, оказались в Челябинске, меньше всего — в Петербурге и Волгограде. 64% выступили против, сообщает SuperJob.

В этом опросе приняли участие более 1,5 тыс. россиян, по одной тысячи респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 из других городов-миллионников. Бессрочный масочный режим оставить в общественных местах чаще всего хотят в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Здесь жители уверяют, что эта мера «замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем».

Категорически против россияне из Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). Почти 20% жителей Самары выступают за ношение маски, а 56% ждут отмены такого решения.

Напомним, в Самаре прививки от коронавируса стали делать круглосуточно. Пункт работает на базе поликлинического отделения городской больницы №4  по адресу улица Мичурина, 125.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также