вторник, 17 мая

В Самаре в январе 2022 года проводят дезинфекцию в подъездах

Как это поможет в борьбе в омикроном

1736

Фото: Администрация г. Самара

Угроза нового штамма коронавируса требует усиления мер безопасности. Именно поэтому в Самаре мероприятия, направленные на борьбу с распространением инфекции, реализуются в комплексе.  Особое внимание -  местам общего пользования в многоквартирных жилых домах.

За качество и своевременность дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ, ТСН или ЖСК. Представители обслуживающих организаций обязаны обрабатывать тактильные поверхности, в том числе поручни, перила, дверные ручки, почтовые ящики, кнопки домофона и лифта, сообщает городская администрация.

В случае если управляющая организация не выполняет работы по санобработке надлежащим образом, предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на юрлицо составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Дезинфекцию мест общего пользования проводят во всех районах города. Темпы и объемы работ по дезинфекции мест общего пользования в жилых домах ближайшее время снижаться не будут.

Дополнительная санобработка проводится в общественном транспорте.

Напомним, за сутки диагноз COVID-19 поставлен 379 жителям области. С каждым днем возрастает угроза распространения опасной инфекции омикрон. Об этом 17 января рассказали участники оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

Ещё по теме

Читайте также