четверг, 6 мая

В Самаре для переселения жителей ветхих домов в 2021 году выберут три пилотные площадки

Власти обещают, что новое жилье будет находится по соседству со старым

977

Летом 2021 года областные власти вместе с администрацией Самары планируют утвердить три пилотных площадки для нужд жителей аварийных домов. Об этом сообщает правительство региона.  

Как заявляется, новый закон позволяет региональным чиновникам утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов с учетом мнения жителей. Как заявили в региональном минстрое, в настоящий момент идет разработка необходимых региональных нормативных актов. 

Отмечается, что в качестве эксперимента новая практика будет внедряться в Самаре. В ходе совещания определялись критерии выбора площадок для комплексного развития. Это размеры – одна или несколько целых планировочных единиц (микрорайоны, кварталы), большое количество аварийных домов. Заявляется, что строительство будет вестись на месте ветхого жилья с созданием новой городской инфраструктуры. Всего в 2021 году власти намерены определить три пилотные площадки. 

В региональном правительстве считают, что возможность для людей проживающих в аварийном жилье получить квартиру в новом доме, причем в этом же районе, позволит значительно упростить решение вопроса переселения граждан.

Напомним, в последнее время в Самаре рухнули стены сразу двух старых домов - на улице Галактионовской и на улице Садовой.   

Ещё по теме

Читайте также