вторник, 7 декабря

В Самаре ГК "Континент" совместно с Союзом органического земледелия организовал семинар, посвященный органическому питанию детей и подростков вне дома

483

Фото: ГК "Континент"

Семинар является стартовым мероприятием из цикла мероприятий, объединенных общим девизом «Органика – может каждый!». Органическое питание – это питание, в основе которого лежат исключительно органические продукты, то есть те, которые выращены и произведены без использования пестицидов, минеральных удобрений и генно-модифицированных организмов под строгим контролем и в соответствии с российскими и международными стандартами.

Органическое питание детей и подростков вне дома, включает, прежде всего, школьное питание. Целью семинара является информирование всех заинтересованных лиц о преимуществах и необходимости организации системы органического школьного питания в Самарской области.

В семинаре приняли участие представители родительских комитетов и администрации школ, органов власти, отвечающих за качество питания детей и подростков, небезразличные родители, педагоги, ведущие эксперты в области органики и организации органического питания детей, такие как Сергей Коршунов, председатель правления Союза органического земледелия, основатель аграрного проекта «Органик Агро» в Калужской области, участник межведомственной рабочей группы по органическому сельскому хозяйству Правительства Российской Федерации, участник рабочей группы по органическому сельскому хозяйству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Елена Древес (Дания, он-лайн), специалист в области питания и экологии человека, автор книги «Быть или не быть... Опыт датского органического сельского хозяйства», основатель и руководитель компании «Органическая Россия», Ева-Мария Хубер (Германия, он- лайн), шеф-повар и нутрициолог органического союза Bioland в области органического питания, Сергей Кабанов, основатель группы «Континент», занимающейся уже более 14 лет общественным питанием, в том числе школьным. Группа «Континент» была официальным подрядчиком общественного питания на чемпионате мира по футболу FIFA в 2018 году в городах Самара и Волгоград.

В рамках семинара прошла дегустация школьного меню, приготовленного из органических продуктов шеф-поварами группы «Континент».

Читайте также