воскресенье, 23 января

В Самаре и Сызрани возводятся корпуса инфекционных отделений

73

Фотографии красной зоны в кабинете главврача. Второй год детская больница работает, как ковид-госпиталь. И если раньше болели в основном взрослые, сейчас много малышей. И корпус на 100 мест крайне необходим. 

Сейчас ведутся фундаментные работы. Строители трудятся  в усиленном режиме. Чтобы закончить раньше сроков. И осенью следующего года здесь уже оказывали помощь маленьким пациентам. Корпус рассчитан на 100 коек.

Проектировщики во всем слушались врачей. Здесь будут изолированные палаты с собственной системой вентиляции, реанимация, мощный лабораторный и диагностический комплексы.

"В связи с тем, что этот объект стратегический важный и находится на   постоянной контроле у губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, мы планируем объект ввести раньше ориентируем на сентября", - Алексей Прокопенко Руководитель проекта .

Более 15 лет врачи добивались строительства нового здания, чтобы у больницы было два корпуса.

"При активном участии губернатора Самарской области, который будучи мэром  знал эту проблему и инициировал строительство, которое мы сейчас видим", - Сергей Китайчик Главный врач.

А в Сызрани новый инфекционный корпус практически готов. Его планируют сдать в декабре.

Палаты расположены со 2 по 4 этаж, у каждой свой вход. На первом – приемно-смотровые боксы и диагностическая служба. Строить объекты здравоохранения опережающими темпами - задача,  поставленная губернатором. 

"Все, что касается здравоохранения в первоочередном порядке. Время этого требует, время требует. Здесь уже не по плану и не по графику опережающими темпами", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области 

В 2022 году на здравоохранение, в том числе и борьбу с коронавирусом, планируется выделить в два раза больше средств, чем в 21ом. Как минимум -  20 миллиардов рублей. 

Читайте также