суббота, 8 мая

В Чистый четверг в Самаре помыли памятник самолёту Ил-2

Впрочем, к Пасхе это не имеет отношения

536

Приближается главный православный праздник - Пасха. Сегодня, 29 апреля, отмечается Чистый четверг. Однако, на самом деле, такого названия в религиозном календаре нет. Это наименование сугубо народное. Правильнее называть его Великим четвергом.

В Самаре в этот день, 29 апреля, решили привести в порядок памятник знаменитому оружию Победы - самолёту Ил-2, который находится на Московском шоссе. Об этом рассказали жители города, которые запечатлели водные процедуры штурмовика.  Судя по фотографиям, уборщики с помощью крана поднялись на крыло самолёта, чтобы отмыть его до блеска.

Напомним, в 2015 году, самолет был отправлен на реконструкцию и вновь занял своё почетное место уже в 2017. Ему была возвращена первоначальная окраска – черно-зеленый камуфляж сверху и серебристый снизу. Также были отремонтированы поврежденные элементы штурмовика и возвращены отсутствующие части - прицел и мачта антенны.

Впрочем, священники не рекомендуют заниматься уборкой в этот день. Считается, что к четвергу все приготовления к Пасхе должны быть закончены: дома убраны, а куличи испечены. Лучше посвятить время походу в храм.

Фото:tvsamara.ru 

Ещё по теме

Читайте также