воскресенье, 22 мая

В Самаре мужчина упал с крыши и остался без головы, "заминирование" всех школ, Габибула Хасаев стал председателем Совета директоров "КС": новостной дайджест к 21 января 2022 года

Самые обсуждаемые события дня

2805

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самаре утром 21 января 2022 года сообщили о "заминировании" всех школ и детских садовПримерно в 9:30 утра на электронную почту Самарского областного суда пришло письмо, в нем говорилось, что учебных заведениях областной столицы готовятся террористические акты. По предварительной информации, массовая эвакуация детей из учебных заведений не проводилась. Оперативные ведомства проведут проверку без прекращения образовательного процесса. 

Жуткое ЧП произошло в Самаре 20 января, мужчина упал с крыши и остался без головы31-летний молодой человек сорвался с кровли дома и разбился насмерть на улице Победы, 104. По словам очевидцев, у него во время падения оторвало голову. Позже выяснилось, что мужчина вместе с другими рабочими  заключил договор на расчистку крыши. Бригадир должен был ждать своих коллег на чердаке, однако пренебрег правилами безопасности и поплатился за это. От полученных травм он скончался.

Очевидцы заявили, что от удара о землю рабочему оторвало голову. Сотрудники полиции уже опросили всех свидетелей случившегося и осмотрели место ЧП. По факту произошедшего собран проверочный материал.


В Самаре сменился председатель Совета директоров «Крыльев Советов»Научный руководитель Института экономики и управления Самарского университета Гибибулла Хасаев стал председателем Совета директоров «Крыльев Советов». На этом посту он сменил Андрея Прямилова - министра управления финансами Самарской области. 

Это не единственное изменение в составе Совета директоров. В него также вошли министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский и председатель Федерации футбола 63 региона Максим Симонов. А вот Александр Милеев покинул Совет.

Помимо этого, главу департамента образования Елену Чернегу восстановили в должности

Напомним, ранее руководителю ведомства было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Чернегу временно отстранили от управления департаментом в начале января 2021года. По версии следствия, женщина записывала детей в недостроенный или не введенный в эксплуатацию детский сад на Ташкентской.

Позже выяснилось, что Елена Чернега законным способом загладила свою вину. В июне 2020 года она пригласила родителей, чьи дети не попали в детский сад, на встречу в департамент образования. Там она объяснила сложившуюся ситуацию и предложила места в группах кратковременного содержания до тех пор, пока не будет открыт второй корпус детского сада на Ташкентской. В итоге Елене Чернеге назначили только судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также