пятница, 28 января

В Самаре на Красной Глинке уволились все врачи-педиатры

Родители в панике

34012

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Ни одного врача-педиатра не осталось в поселке Красная Глинка Красноглинского района Самары. Об этом рассказали местные жители. 

С просьбой разобраться в этой ситуации они обратились в Министерство здравоохранения Самарской области в социальных сетях. Люди пишут, что медики уволились все до одного.

«Когда на Красной Глинке будут педиатры? У нас тут полный беспредел, их вообще нет, все уволились, помогите!», - написала одна из мам.

В профильном ведомстве ответили, что ситуация исправится уже в ближайшие дни. 9 декабря в местную поликлинику прибудет первый специалист, еще одного следует ждать 13 числа.

"В одном из 5 поликлинических отделений Самарской городской больницы № 7, расположенном  в поселке Красная Глинка, сложилась трудная  кадровая ситуация, по личным причинам уволились врачи-педиатры. К  оперативному решению  вопроса  по привлечению новых специалистов подключились руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Виталий Пономарев,  главный педиатр региона Лилия Мазур, директор Института профессионального образования СамГМУ Светлана Палевская совместно с администрацией учреждения. По итогам проведённой работы уже 8 декабря на работу в отделение вышли 2 выпускницы педиатрического факультета медуниверситета,  клинические ординаторы, в обязанности которых входит оказание помощи маленьких пациентам на дому. Сегодня врачи приступили к работе. Администрация больницы  продолжает постоянную  работу по поиску  необходимых  специалистов  для подразделений учреждения", - прокомментировала ситуацию Анна Дубасова главный врач городской больницы №7.

Продолжая тему детей, отметим, что у тех из них, кто заразился новым омикрон-штаммом коронавируса, может появиться сыпь. Что же касается других симптомов, то к ним относятся относятся першение и «царапанье» в горле и привычная для коронавируса потеря обоняния. Также у больных «омикроном» могут возникать сухой кашель, лихорадка и ломота в теле, при этом заболевание протекает в более легкой форме.

Ещё по теме

Читайте также