суббота, 24 июля

В Самаре на Парад Победы не пустят зрителей старше 65 лет

А мест на трибунах будет вполовину меньше

1690

9 мая в Самаре на площади имени Куйбышева пройдет Парад, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Однако в этом году вводятся некоторые ограничения.

Так, на трибуны, которые будут заполнены лишь на 50 процентов, не пустят зрителей, чей возраст превышает 65 лет. Это связано с тем, что в Самарской области сейчас для пожилых граждан действует режим самоизоляции. Об этом рассказал руководитель департамента общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.

По всему периметру площади Куйбышева разместят пропускные пункты, на которых будут работать медицинские работники и волонтеры. Такие же санитарные условия будут созданы и в местах, где состоятся праздничные фейерверки. Появятся буферные зоны. Они необходимы для обеспечения социальной дистанции между гражданами, которые будут проходить на площадь через КПП. Все зрители должны быть в масках. У них на входе измерят температуру тела.

Торжества, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с участием войсковых подразделений пройдут не только в Самаре, но и в Тольятти, Чапаевске, Жигулёвске, Безенчукском и Волжском районах. В праздничных мероприятиях примет участие личный состав 2 гвардейской общевойсковой армии, будут задействованы вооружение и техника.

А общественная акция «Бессмертный полк» пройдет все же в онлайн-формате. Такое заявление сделала сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева. По ее словам, каждый субъект России получит свой поток трансляции. Само «шествие» будет показано на телевидении, рекламных экранах и прочих поверхностях для трансляции. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков.

Цунаева уточнила, что организаторы планируют провести акцию в традиционном формате 24 июня 2021 года. Конечно если ситуация с коронавирусной инфекцией измениться в лучшую сторону и Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования.

Ещё по теме

Читайте также