среда, 22 сентября

На Парад Победы в Самаре 9 мая пустят зрителей

Стали известны первые подробности праздника

6186

На Парад, посвящённый 76-й годовщине Великой Победы, будут допущены зрители. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией 26 апреля.

9 мая на площади имени Куйбышева в Самаре состоится Парад Победы, в котором будет участвовать и военная техника: современная боевая и раритетные образцы. Увидеть праздник можно будет не только по телевизору. Областные власти приняли решение пустить на главную площадь города зрителей. Однако заполняемость трибун не должна быть более 50%. Конкретное количество людей, которых возможно допустить на Парад, уточняется. При этом, все зрители обязаны будут соблюдать санитарные меры: масочный режим, социальную дистанцию и термоконтроль на входе.

Напомним, что 3, 5 и 7 мая на площади имени Куйбышева состоятся репетиции Парада, а вот вход для зрителей будет ограничен. Гражданам предлагают посмотреть на военную прибудет на улицу Чапаевская и будут базироваться , в границах Красноармейской и Вилоновской. На выставку будут пускать только в защитных масках. Движение транспорта на этом участке будет ограничено.

Также известно, что шествие Бессмертного полка будет проходить в онлайн-режиме. На него уже идёт регистрация. Все участники до 7 мая получат в личный кабинет информацию, когда они смогут увидеть своих героев на телеэкранах страны.

Ещё по теме

Читайте также