пятница, 7 мая

На проспекте Масленникова в Самаре начали ремонтировать тротуары

Работы затянутся до конца лета

869

В областной столице стартовал комплексный ремонт проспекта Масленникова. Работы будут проводиться на участке от улицы Ново-Садовой до Мичурина.

В рамках обновления дорожного полотна предполагается не только восстановить проезжую часть, но и тротуары, а также привести в порядок газоны и бортовые камни.

Сейчас идет укладка плитки на пешеходной дороге - площадью более чем в 5,5 тысяч квадратных метров. Далее в планах обновить парковки и заменить 12 мусорных урн.

Работы должны завершиться до 30 августа.

Дорога ведет к бывшей фабрике-кухне завода имени Масленникова, где уже началось благоустройство сквера. С противоположной стороны идет комплексный ремонт улицы Луначарского на участке от ул. Ново-Садовой до Автобусного проезда.

Напомним, что в Самаре из-за ремонта теплосетей на долгие месяцы перекроют улицы Печерскую и Нагорную. Подрядчикам предстоит обновить более 1300 метров труб.

Также в июне движение запретят и по Ново-Садовой в районе пересечения с улицей Советской Армии. Это связано со строительством на этом участке крупной транспортной развязки. В ходе работ запланировано поэтапное переключение транспортного потока на дублеры.

Фото: Администрация г.о. Самара

Ещё по теме

Читайте также