понедельник, 15 июля

В Самаре на ул. Чернореченской обновили 1030 метров водовода

Работы проводят на участке от улицы Владимирской до Спортивной

779

Фото: РКС-Самара

В Самаре обновили более километра водопровода. Сотрудники ресурсоснабжающей компании перекладывают водопроводные и канализационные трубы на улице Чернореченской.

Работы проводятся на участке от ул. Владимирской до ул. Спортивной в рамках национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда». Делается замена всех коммуникаций. На данный момент ресурсники обновили уже 1030 метров водовода и продолжают делать переврезки от новой сети. Также специалисты смонтировали и уложили более 370 метров канализационной линии.

После перекладки коммуникаций подрядчики приступят к расширению проезжей части. Также в этом месте будет уложен новый асфальт и обновлена пешеходная зона, а еще сделают новые газоны и тротуары.

В Самаре также сейчас ищут подрядчика для ремонта дорог за 46 миллионов рублей. Речь идет о дорогах общего пользования местного значения, которые находятся в Самаре. Без точного указания улиц. Информация опубликована на сайте государственных закупок. Его автор - департамент городского хозяйства и экологии.  Подрядчику предстоит обновить проезжие части и тротуары, обустроить новые бортовые камни, подпорные стенки, лестницы, пандусы, а также подготовить почву для газона и повалить старые деревья. Заявки на участие в розыгрыше тендера принимаются до 8 июля. Максимальная стоимость заключённого контракта ограничена суммой в 46 млн рублей.

В Самаре начинается ремонт центральной отопительной котельной. Из-за чего с 25 июня, жители областной столицы останутся на две недели без горячей воды. Уже известно, что воду планируют вернуть 8 июля. Вынужденные ограничения затронут жителей домой и работников организаций и предприятий, расположенных на следующий улицах.

С 1 июля 2024 года в Самарской области, как и по всей стране, вырастут тарифы на услуги ЖКХ, газоснабжение и электроэнергию. Лимиты на повышение утвердили еще в ноябре 2023 года. В документе обозначено, что рост цен не должен превысить 9,5%.

Ещё по теме

Читайте также