воскресенье, 19 сентября

В Самаре начали бурить скважины для опор эстакады на улице Ново-Садовой

Работы ведутся круглосуточно

1644

Строительство развязки на улице Ново-Садовая началось в феврале текущего года.  Работы ведутся круглосуточно. 29 апреля, начали бурить скважины под опоры будущей эстакады.

Как сообщили в подрядной организации, на объект пригнали современную технику из Москвы. Эта установка способна пробурить скважину на глубину до 60 метров, однако для строительства развязки на Ново-Садовой достаточно будет 19 метров. Планируется, что бурить землю будут только днём, чтобы  не мешать жителям соседних домов,а  ночью заполнять скважину бетоном. Стоит отметить, что по такой технологии возводили опоры на Фрунзенском мосту и через реку Сок. 

«Что касается запаса прочности, установленные по такой технологии сваи смогут выдержать вес более 100 тонн», — цитирует директора субподрядной организации Сергей Пичугина, редакция 63.RU

Тем временем, продолжаются работы по переносу коммуникаций и расширение дублера Ново-Садовой. Планируется, что  уже в июне сюда переведут основной транспортный поток. Однако рабочие уже столкнулись с рядом сложностей. Проект эстакады нуждается в доработке. Все дело в коммуникациях. Это связано с тем, что водопровод, лежал на месте строительства очень давно и его ремонт проводился из разных материалов. После того, как будут внесены поправки, документы опять отправят на госэкспертиз.

Согласно контракту, возведение развязки должно быть закончено в декабре 2023 года.

Фото: 63.ru

Ещё по теме

Читайте также