четверг, 6 мая

В Самаре проект эстакады на улице Ново-Садовой нуждается в доработке

Всему виной старые трубы

1403

Строительства двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой требует немедленных изменений - часть коммунальной системы не была учтена в начальном варианте и находится как раз в тех местах, где должны располагаться будущие опоры эстакады. Такое заявление сделали в подрядной организации после начала работы.

Доработки проекта касаются в основном переустройства коммуникаций, уточнения их фактического местоположения и материалов, из которых они сделаны. Это связано с тем, что водопровод, лежал на месте строительства очень давно и его ремонт проводился из разных материалов

Как уточнил директор службы заказчика и застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых интернет-порталу 63.ru, они будут проводить только вынос труб за пределы строительства, а обновлять коммунальные системы в их работу не входит.

После того как в проект внесут изменения, документ должны еще раз направить на госэкспертизу.

Напомним, что развязку на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии начали строить в феврале 2021 года. Эстакада будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться у улицы XXII Партсъезда.

Из-за ее строительства движение по основному ходу улицы перенесут на дублеры, которые будут готовы уже к концу мая.

Фото: 63.ru / Роман Данилкин

Ещё по теме

Читайте также