четверг, 18 июля

В Самаре начался ремонт на Южном мосту

Кадры с места событий

3781

Фото: Евгений Щекин/vk.com

В областном центре до 10 октября частично перекроют проезд по улице Авроры и Южному шоссе. Это связано с проведением ремонтных работ на Южном шоссе. Поздним вечером 3 октября строителей вместе со спецтехникой уже можно было заметить на участке. 

Кадры с места событий в социальных сетях опубликовал блогер Евгений Щекин. Специалисты за указанный промежуток времени - до 10 октября - должны восстановить покрытие в районе деформационных швов. 

Фото: Евгений Щекин/vk.com

Стоит отметить, что водители, часто проезжающие по Южному мосту, ожидали затора утром 3 октября, но тогда не было замечено не только дорожного коллапса, но и строительной техники. Судя по всему, подрядчик решил приступить к работам поздним вечером, в момент, когда участок не сильно загружен потоком автомобилей. 

Фото: Евгений Щекин/vk.com

Напомним, Южный мост построили в 1974 году. Он соединяет Железнодорожный и Куйбышевский районы города. Выход на мост осуществляется с улицы Авроры и переходит в Южное шоссе на левом берегу реки Самара. В 2015 году оказалось, что состояние моста и путепровода не соответствуют установленным требованиям, в 2017 году объект начали ремонтировать. Однако спустя три года компания, занимающаяся ремонтом, обанкротилась.

В текущем году автомобилисты не раз жаловались на состояние мостового перехода. По словам самарцев, в последнее время проезд через деформационные швы для подвески любого транспортного средства был настоящим испытанием на прочность.

В понедельник, 3 октября, очевидцы опубликовали кадры жесткого ДТП в социальных сетях. Хлопок и в глазах потемнело: появилось видео рокового заезда байкеров в Самарской области. Также в соцсетях активно обсуждают кадры мусоровоза-пакостника. Во время движения из машины постоянно высыпалось множество предметов. 

Ещё по теме

Читайте также