суббота, 2 марта

В Самаре начался суд по делу о "золотом снеге"

Обвиняемым проходит экс-директор МП "Благоустройство"

1655

Фото: tvsamara.ru

В понедельник, 1 августа, в Октябрьском районном суде Самары начался процесс по уголовному делу о хищении денег из городского бюджета при уборке снега. Обвиняемым является бывший директор МП "Благоустройство" Евгений Садовников. 

В суде Садовников своей вины не признал и сообщил о намерении дать показания первым, до выступления всех свидетелей обвинения. Правозащитник обвиняемого в ходе судебного следствия будет доказывать, что уголовное дело не должны были возбуждать. Также адвокат попросил допросить представителя потерпевшей стороны руководителя департамента городского хозяйства и экологии Самары Олега Ивахина. Планируется, что Садовников даст показания 12 августа, сообщает "Волга Ньюс". 

Напомним, Евгений Садовников лишился поста директора МП по результатам проверок качества уборки снега после метелей в Самаре зимой 2022 года. Работа предприятия была признана неудовлетворительной. Чиновника в итоге привлекли к ответственности, но за более раннюю деятельность. По мнению следствия, подозреваемый виновен в регулярных срывах сроков по уборке снега в 2021 году, на которые в бюджете Самары выделялись существенные суммы. Также, согласно фабуле дела, муниципальным предприятием и подрядчиком использовались мошеннические схемы, при которых, как считают следователи, завышался тоннаж снега, вывозимого с территорий Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов областного центра на подконтрольные полигоны в целях утилизации. В результате, по данным правоохранителей, МП «Благоустройство» были оплачены фиктивные работы по вывозу более 52 тысяч тонн снега. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, превысила 18 миллионов рублей.

Тем временем, в Самарской области бывший директор ООО «Больверк» подозревается в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону. Версия следствия такова, подозреваемый на должности генерального директора строительной фирмы специально занизил сумму налогооблагаемой базы за период с января 2018 по июль 2019 года. 

Ранее в регионе женщина попалась «на крючок» мошеннику. Так жительнице села Кошки в интернет-сети, незнакомец предложил стать брокером и заработать крупные суммы на бирже.

Ещё по теме

Читайте также