воскресенье, 25 февраля

В Самаре обустроят временные площадки для складирования снега

Выяснили, где будут находиться полигоны

2487

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В Самаре в зимний период обустроят три временных полигона, куда будет свозиться снег с городских улиц.

Как стало известно, сейчас ведётся поиск подрядчика, который займётся подготовкой площадок. Эта же компания будет обслуживать их всю предстоящую зиму. Начальная цена контракта – 66 миллионов рублей.

Как следует их документов, размещенных на сайте Госзакупок, временные площадки будут расположены на улице Лунной, в районе золотоотвала БТЭЦ, а также в поселке Козелки. Предполагается, что на полигоны смогут принять до 400 тысяч тонн снега.

Все три площадки должны быть подготовлены к 15 ноября. Для этого компания-подрядчик должна будет соорудить на полигонах водонепроницаемый слой из глины. Также все территории будут обустроены шлагбаумами, автомобильными весами и системой видеонаблюдения. Кроме того, появится наружное освещение.

Известно, что складирование снега будет проводиться круглые сутки, как и его ворошение для ускорения таяния. Подрядчик также берёт на себя обязанность по полной уборке всех отходов.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства и экологии, компания-подрядчик будет выбрана 25 октября.

Тем временем синоптики рассказали, когда в Самарскую область придут лютые морозы до -23 градусов. Судя по прогнозам, ждать резкого похолодания осталось недолго. 

Между тем стоимость проезда в общественном транспорте Самары обещают повысить на три рубля. Впрочем, для некоторых категорий граждан ничего не изменится. 

Ещё по теме

Читайте также