суббота, 23 октября

В Самаре построят пятую очередь набережной

Объявлен конкурс на создание проекта

1418

Фото: samadm.ru

В Самаре могут соединить старую и новую набережной реки Волга. В день 435-летия города власти объявили о проведении конкурса на создание проекта пятой очереди.

Новострой появится на участке между Жигулевским пивзаводом и бассейном ЦСКА. В настоящее время гуляющим приходится подниматься до Волжского проспекта и идти вдоль дороги, чтобы попасть с одной части набережной на другую, так как участок вдоль реки не благоустроен и, соответственно, закрыт для прохода. 

«Сегодня, 12 сентября, в День 435-летия Самары объявлен открытый конкурс на лучшее концептуальное архитектурно-планировочное и конструктивное предложение пятой очереди набережной реки Волга. В конкурсе могут принять участие архитекторы и градостроители, урбанисты и дизайнеры, профессиональные бюро, мастерские или их консорциумы, отдельные участники и авторские коллективы», - говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Сейчас общая протяженность набережной вдоль Волги составляет почти 5 километров. Однако в середине существует неблагоустроенный 2-километровый участок, который и планируют облагородить в рамках конкурса. На пятой очереди набережной появится прогулочная зона, места досуга и отдыха, рекреации и другие туристические объекты. Итоги конкурса будут подведены в последний день осени 2021 года.

Это не единственное популярное место отдыха у жителей и гостей Самары. В 2021 году после реконструкции вновь открылась вертолетная площадка. В обновленном виде ее смогли увидеть уже 1 июля 2021 года. Подробнее читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также