воскресенье, 25 июля

В Самаре чиновники опровергли новости о сокращении числа автобусов на маршрутах №51 и №61

Ситуацию прокомментировал департамент транспорта

1205

Новость о сокращении подвижного состава на популярных у горожан автобусных маршрутах №61 и №51 является неверной трактовкой документа, пояснили в департаменте транспорта Самары.

Опровержение от чиновников появилось в твиттер-аккаунте ведомства. Прокомментировать новость о сокращении машин на маршрутах 61 и 51 попросила горожанка.В дептрансе пояснили, что речь только о приведении документов в соответствие. Раньше в реестре было указано больше автобусов, следующих по этим направлениям. Их фактическое количество сегодня меньше. Так что, сколько машин ходит по 61-му и 51-му маршрутам сейчас, столько же их останется. Сокращения не будет. Дело лишь в чисто канцелярской процедуре.

"Приводим в соответствие с фактическим количеством автобусов на маршруте. Раньше в реестре их было указано большее количество. По сути, фактический выпуск на маршрутах не изменился", - заявили в департаменте.

Напомним, автобусы №51 работают на линии «Поселок Красная Глинка (улица Батайская)» — «станция метро "Кировская"», автобусы №61 на маршруте «ТЦ "Колизей"» — «Хлебная площадь». На данный момент маршрут № 51 обслуживает 15 автобусов, а № 61 — 17.

Новость о сокращении числа машин самарцев встревожила не на ровном месте. Напомним, что компания-перевозчик в Самаре уже была оштрафована за недостаток автобусов на маршрутах

Есть и другие хорошие транспортные новости. На текущей неделе стало известно, что в Самаре в 2021 году закупят 22 новых троллейбуса с кондиционерами.

Фото: twitter.com/DTransporta

Ещё по теме

Читайте также