воскресенье, 23 июня

В Самаре пенсионер год держал щенков взаперти, а потом решил их выбросить в лесу

Они ни разу не были на улице

3144

Фото: samara.kp.ru/Алиса Вьюшкина

В Советском районе Самары успели предотвратить убийство годовалых собак. Они жили в квартире пенсионера, но в какой-то момент хозяин решил от них избавиться. Волонтеры предприняли все, чтобы забрать питомцев, хотя отдавать их не спешили.

Оказалось, что у мужчины и его сожительницы давно была собака, ее видели и знали соседи, а вот двух щенков, тоже живших в квартире, никто ни разу не видел. Когда соседи все-таки заметили "квартирантов", они решили разузнать о них у хозяйки. Та рассказала, что кормить трех собак они с сожителем устали и приняли решение увезти их куда-нибудь в лес.

Тут неравнодушные соседи забили тревоги и вызвали на помощь волонтеров. Им не хотели отдавать собак, но попытки договориться не прекращались.

В итоге нам все же удалось побывать у него дома, и если честно, мы были в шоке. По всей квартире ужасный запах, животные очень напуганные. Маня [один из щенков] забилась под диван и не вылезала, когда мы пришли, - приводит КП-Самара слова волонтера Нины.

Через несколько недель убедить мужчину удалось, и он передал собак в приют. Сообщают, что пока он вел упирающуюся и напуганную собаку, веревка, которой он обмотал ей шею, чуть не задушила бедное животное. Волонтеры сами подняли собаку на руки и поместили в клетку для транспортировки. Также спасли и второго щенка, Рыжика.

В пятницу, 21 апреля, в микрорайоне Крутые Ключи на улице Мира самарцы обнаружили на земле мужчину в крови. А под Самарой задержали мать погибшего ребенка. Установлена причина смерти. Ранее женщина подала в суд на свою дочь. История о неожиданных семейных разбирательствах.

Ещё по теме

Читайте также