среда, 16 июня

В Самаре снесут 3 дома на ул. Металлистов и пр. Металлургов

Статус аварийного дома получили еще в далеком 2012 году

1705

Пришло время снести три ветхих дома в Кировском районе. Конструкции не только портят внешний облик города, но и несут опасность. Дома располагаются в границах улиц Металлистов, Енисейской, Советской и пр. Металлургов, сообщает издание Другой город.

Точные адреса выглядят так:

  • ул. Металлистов, 47
  • ул. Металлистов, 49
  • пр. Металлургов, 24а.

Все три дома имеют типовую постройку 1951 года. Технология - каркасно-засыпная.  Новость о том, что дома признаны аварийными появилась еще в 2012 году. В августе того года горадминистрация распорядилась расселить жильцов всех квартир, а их в каждом доме по 8, к сентябрю 2013 года. После этого сроки сноса заморозились.Сейчас появилось распоряжение, однако точных дат пока нет. Власти объявили аукцион на 18 июня. В этот день необходимо будет найти проектировщика, который до конца следующего месяца создаст план и назовет конкретные цифры. Как показывает практика,  снос каждого дома не обойдется дороже чем в 1 млн рублей.

Напомним, не малоизвестный дом на улице Братьев Коростелевых, 78а в Самаре в скором времени будет снесен. Его можно узнать по старым окнам, деревянному фасаду и ржавым трубам. Строение уже признано аварийным, однако что делать с собственниками?

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также