вторник, 18 января

Дмитрий Песков ответил на вопрос о QR-кодах для подростков

В России в январе стартует вакцинация от коронавируса детей 12 - 17 лет

981

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

На данный момент введение в России ограничений с сертификатами о вакцинации для подростков не рассматриваются. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, такая возможность не рассматривается", - заявил представитель Кремля.

Дмитрий Песков добавил, что Президент России Владимир Путин не обсуждал со специалистами целевые показатели вакцинации подростков от коронавирусной инфекции.

Как известно, министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от Сovid-19 - "Спутник М" для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация несовершеннолетних граждан от 12 до 15 лет будет осуществляться только с согласия родителей или законных представителей. С 15 лет им можно пройти процедуру при наличии собственного письменного добровольного согласия.

"Детская" вакцина так же как и "взрослая" состоит из двух компонентов, промежуток между введением препарата - 21 день. Тестировать ее начали еще в июле 2021 года, пока выявлен лишь один побочный эффект - повышенная температура.

Добровольная вакцинация подростков "Спутником М" может начаться в России уже на следующей неделе. К слову, Самарская область в числе первых получит новый препарат  от коронавируса для детей.

Ещё по теме

Читайте также