понедельник, 29 ноября

В Самаре появятся два центра амбулаторной онкологической помощи

Новейшее оборудование позволит диагностировать заболевание на ранней стадии

1653

Фото: tvsamara.ru

В Самаре в этом году создадут  два новых центра амбулаторной онкологической помощи, в больницах № 6 и № 7. В настоящий момент в помещениях проводят ремонт, а также их подготавливают для установки тяжелого оборудования.

«Этот формат работы успешно реализован на базе 4 медучреждений региона — Самарской городской больницы № 8, Самарской городской больницы № 4, Тольяттинской городской поликлиники № 3, в Сызрани в подразделении онкодиспансера», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев

Подразделения оснастят диагностической аппаратурой, которая крайне необходима для обследования пациента при подозрении на онкологию. Использование современного оборудования и новых методов лечения позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях.

В ближайшем будущем  в регион поставят  две системы ультразвуковой диагностики. Кроме того, в центрах появится новейшее, современное оборудование: цифровая маммографа, видеогастроскоп и видеоколоноскоп, аппарат для дезинфекции эндоскопического оборудования. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области.  

Кроме того, в Самаре врачи из «красной зоны» областной клинической больницы имени Середавина за два года спасли почти 7000 пациентов с коронавирусной инфекцией и тяжелой формы пневмонии.                    

Ещё по теме

Читайте также