воскресенье, 23 января

В Самаре продолжаются проверки больных коронавирусом, находящихся на самоизоляции

1357

Заразился - сиди дома. Самоизоляция инфицированных граждан помогает остановить распространение болезни. Чтобы не было соблазна нарушить режим, больных регулярно навещают.

Управляющий микрорайоном Александр Зильберман  с начала действия режима повышенной готовности в Самаре ежедневно проверяет, как соблюдают самоизоляцию больные коронавирусом. В целях безопасности общение ведется через домофон.

Граждане с положительным ПЦР-тестом на коронавирус не могут покидать свои жилища, чтобы не подвергать риску заражения других. В Самарском районе проверка проходит дважды в день. Связь поддерживается и по телефону.

"Каждый день список, он варьируется, иногда, допустим, 12 человек, иногда 18, иногда 8. Поэтому кто-то выздоравливает, а кто-то остаётся на самоизоляции", - рассказал управляющий микрорайоном Александр Зильберман.

В случае нарушения режима заводится протокол, провинившимся грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Только в этом районе к административной ответственности привлечено 4 человека.

"Конечно, нужно проверять. Это и стимулирует жителей к тому, чтобы не нарушать этот режим, выполнять все рекомендации главного санитарного врача и постановление губернатора  и, собственно говоря, проявлять тем самым и заботу о жителях", - отметил Глава Самарского района г. Самара Роман Радюков.

На сегодня только в Самарском районе с диагнозом COVID-19 на самоизоляции находятся 76 человек. Пока  риск заражения остается высоким, ежедневный контроль амбулаторных больных продолжится по всему городу. 

Читайте также