суббота, 24 июля

В Самаре проверку на трезвость не прошли 90 автомобилистов в период с с 28 по 30 мая

Узнали, что 27 водителей и вовсе разъезжали без прав

2069

Сегодня, 31 мая, сотрудники ГИБДД подвели итоги  работы, о которой предупреждали еще в пятницу. В области прошли масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей, вместе с ними обнаружили и других нарушителей.

Как оказалось, те, кто не соблюдает правила разъезжают сплошь и рядом. Так, за пятничный вечер и выходные  зарегистрировали около 3 000 нарушений ПДД. Из них 90 человек раскатывались по губернии в нетрезвом состоянии. 27 сели за руль, не имея документального подтверждения такого права, при этом часть из них были лишены водительского удостоверения за серьезные проступки. Серьезная цифра и среди тех, кто любит разъезжать " в тени" своего автомобиля:

"240 водителей были оштрафованы за «тонировку»", - сообщили в ГИБДД области.

Сотрудники правоохранительных служб напоминают, что такие мероприятия создаются не с целью выписать штраф, а предотвратить серьезные аварии, которые зачастую уносят не одну жертву. Так, в Сызрани пьяный водитель рассекал по улицам на угнанном автомобиле. Чтобы избежать таких случаев, сейчас Минпромторг РФ обсуждает вопрос об установке алкозамков Госавтоинспекцией. Кроме того, В ГосДуме одобрили в первом чтении законопроект об ужесточении наказания пьяных водителей. За подобную инициативу выступал и губернатор Самарской области.

Фото: гибдд,рф/63

Ещё по теме

Читайте также