пятница, 23 февраля

В Самаре рассказали, сколько будет стоить квадратный метр жилья

Речь о III квартале 2022 года

2723

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре утвердили стоимость одного квадратного метра жилья на III квартал 2022 года. Соответствующее Постановление подписала мэр областного центра Елена Лапушкина.

Норматив квадратного метра, согласно документу, - 36 674 рубля. Отметим, что сумма не изменилась, она осталась на том же уровне, что и в I, и во II кварталах 2022 года.

«Данная стоимость применяется для расчета размера социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, предоставляемых молодым семьям – участницам мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710», - говорится в тексте Постановления.

Тем временем стало известно, когда в Самаре стартует отопительный сезон. В администрации города считают, что батареи начнут теплеть в последней декаде сентября.

А пока тысячи самарцев остались без воды. Отсутствует ХВС в 14 многоквартирных домах Промышленного района. Когда вода появится в квартирах горожан, пока не известно.

Ещё по теме

Читайте также