понедельник, 17 января

В Самаре размер соцвыплат на покупку метра жилья в 4 квартале остался на уровне 2020 года

Об этом сообщили чиновники

2403

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самаре на прежнем уровне оставили показатель средней стоимости квадратного метра жилого помещения на четвертый квартал 2021 года. Эта сумма составляет 48 611 тысяч рублей.

Именно на основании этого показателя рассчитываются единовременные выплаты многодетным семьям с пятью и более детьми. Также по этой сумме рассчитывают социальную выплату работникам муниципальных учреждений города для приобретения жилья. Данный показатель не меняется уже с 2020 года. На уровне прошлого года оставили власти и среднюю стоимость квадратного метра жилья, по которой рассчитываются соцвыплаты на покупку квартиры или строительство дома для молодых семей – 36 674 руб. В первом квартале этого года цену квадратного метра для молодежи повысили до 37 664 руб., но уже в третьем квартале вновь снизили на 990 рублей.

Как стало известно, в этом году выросла цена квадратного метра, по которой власти закупают жилье для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Ранее была сумма 48 611 рублей за один квадратный метр. Но теперь сумму увеличили до 54 тысяч рублей, сообщает 63.ru.

Тем временем, стало известно, кто в Самарской области получит двойную пенсию перед Новым годом.

Ещё по теме

Читайте также