пятница, 3 декабря

Узнали, когда в Самарской области откроют фуд-корты, салоны красоты и фитнес-центры

И что потребуется от граждан, чтобы попасть туда

2501

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области работа фуд-кортов и салонов красоты возобновится. Об этом стало известно из опубликованного документа, подписанного губернатором Дмитрием Азаровым.

Так, самарцы с 8 ноября смогут посещать салоны красоты, парикмахерские и ногтевые сервисы, а также многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, но исключительно по предварительной записи!

Также, в постановлении сказано, что теперь в торговых центрах заработают фуд-корты, но без выделенных зон ресторанов.

Для совершеннолетних откроют театрально-концертные и цирковые организации, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы (при условии заполнения не более чем 50% от пропускной способности) только при предъявлении документа, удостоверяющего личность и оригинала (QR-кода с сайта «Госуслуги») одного из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации от ковид-19
  • сведений о перенесенном ковид-19

Важно отметить, что указанные послабления ковид-ограничений начнут действовать с 8 ноября только в том случае, если не будет продлен режим нерабочих дней в Самарской области.  

К слову, в Самарской области еще 1278 человек заразились коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует официальная суточная статистика на вторник, 26 октября. Выздороветь смогли - 767 пациентов. К сожалению, еще 30 граждан, которым ранее диагностировали коронавирус, скончались.

Ещё по теме

Читайте также