вторник, 20 апреля

В школе №116 в Самаре нашли многочисленные нарушения прав учеников

Нарушены санитарно-эпидемиологические требования

1302

В самарской школе № 116, носящей имя Героя Советского Союза Ивана Панфилова, прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Надзорное ведомство вменяет в вину руководству школы, расположенной на улице Гагарина, что оно своевременно не предприняло действий для привлечения бюджетных средств. Проблем, для решения которых нужны деньги, здесь масса. Однако в сообщении прокуратуры уточняется, что соответствующие обращения к департаменту образования Самары от школы были. Администрация образовательной организации просила выделить деньги на остекление окон, приведение в порядок внутренней отделки полов в рекреациях, гимнастическом зале, восстановление стен и потолков в коридорах, санузлах и учебных классах, оборудование гардеробов вешалками и шкафчиками. Но средства обращения школы департамент так и не рассмотрел, и деньги выделены не были, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Все эти недостатки нарушают права школьников, так как они не могут получить не только качественное образование, но и безопасное питание, заключили в прокуратуре. И вынесли в адрес Главы Администрации Самары представление об устранении нарушений закона. 

Как стало известно 31 марта, городская администрация в результате приняла решение выделить деньги на ремонт школы № 116 имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова. Проект работ по приведению здания в порядок школы будет составлен уже в ближайшее время. Сначала восстановят целостность кровли, а в 2022 году планируется отремонтировать спортивный зал и коридор. Возможно, работы будут проведены и раньше - если позволит финансирование. 

К слову, на текущей неделе, региональный Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок более 3500 учреждений для детей и подростков в 2020 году. Половина школ, детских садов и лагерей Самарской области не прошла проверку. В каких условиях приходится учиться и отдыхать детям, можно прочитать тут.

Фото: hinshtein.ru

Ещё по теме

Читайте также