суббота, 27 февраля

В Самаре скорой помощи с пациенткой в коме не дали проехать

Бригада врачей оказалась в ловушке

1542

В Самарской области по социальным сетям разлетелась фотография, где автомобиль скорой помощи не может проехать во дворе дома 125 по улице Красноармейская.

​​​​​На снимке видно, что дорога покрыта льдом, а места для манёвра в такой опасной ситуации не осталось из-за припаркованных автомобилей. Пост подписан цитатой сотрудника скорой, который сообщает о тяжелобольной пациентке.   

  • «Из-за таких мы не могли проехать. Больная в коме. Кидают машины, где попало. Пытались потихоньку проехать. Скорую заносит»   

Ситуация вызвала бурную реакцию со стороны горожан. Кто-то обвиняет автовладельцев, которые не оставляют на тротуаре достаточно мест для спецмашин. Но больше пользователей соцсетей возмутило состояние внутриквартальных дорог, которые не были столь опасными, если бы за ними лучше следили. А некоторые и вовсе считают, что в таких случаях жизнь человека дороже, чем автомобиль и предложили идти на таран.

Чем закончилась история, автор не уточняет. Но редакция сайта ГТРК «Самара» выражает искреннюю надежду, что больную доставили вовремя в лечебное учреждение.

Напомним, что в январе 2021 года бригады скорой помощи стали участниками серьёзных ДТП в Самаре

Фото: samara.dtp.official

Ещё по теме

Читайте также