пятница, 14 июня

В Самаре снесли незаконный дом на берегу реки Татьянка

Рассказываем, как такое произошло

2718

Фото: ГУ ФССП России по Самарской области

Жительница Куйбышевского района Самары осталась без 2 000 квадратных метров построек, которые были возведены незаконно на берегу реки Татьянка.

Как отметили в федеральной службе судебных приставов, жительница незаконно присвоила себе дополнительную землю, чтобы увеличить площадь участка. После чего построила несколько объектов, которые частично попали в водоохраняемую зону на берегу водоема. 

Суд обязал предпримчивую самарчанку освободить муниципальные "квадраты" от построек и металлического забора. Судебные приставы также пояснили гражданке, что если она не уберет строения добровольно, то будут предприняты соответствующие меры. 

Но жительница регионального центра решила не спешить со сносом и тянула время. Тогда судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора в 5 000 рублей. Это стало для женщины мотивацией исполнить предписание суда и убрать постройки, сообщили в ГУ ФССП России по Самарской области.

Стало проще изымать участки у дачников в Самарской области. Соответствующие поправки в закон об обороте земель сельхозназначения уже приняты. Как сообщили в Управлении Россельхознадзоре по Саратовской и Самарской областям, механизм изъятия неиспользуемых или используемых не по назначению участков усовершенствован. 

В Самарской области на этой неделе полностью перекроют трассу М 5 "Урал". Ограничения движения вводятся на участке с 974+050 км по 974+380 км в районе Жигулевской ГЭС на территории г. Тольятти.

Получить квалифицированную помощь владельцы братьев наших меньших теперь смогут и в Советском районе Самары. Здесь решено построить ветеринарную клинику. Соответствующий документ-разрешение опубликован на сайте мэрии 13 декабря 2022 года.


 

Ещё по теме

Читайте также