среда, 17 июля

В Самаре снесут недостроенную гостиницу у филармонии за 1,5 млн рублей

Подрядчик уже определен

3661

Фото: zakupki.gov.ru

В Самаре определили подрядчика, который займется сносом недостроенной гостиницы у филармонии. Здание находится на улице Фрунзе между домами № 135 и №141.

Как сообщили в департаменте градостроитесльтва, самовольная постройка представляет собой три этажа монолитного железобетонного каркаса. Предполагалось, что это будет гостиница, но здание даже не было достроено.

Скриншот: zakupki.gov.ru

Первоначальная цена контракта 4 289 506,11 рублей, при этом компания ООО «Максстрой-транс» предложила выполнить работы за 1 592 481,70 рублей. Территория должна быть зачищена за 36 дней после заключения контракта, говорится в документе.

Скриншот: zakupki.gov.ru

В Самаре решено снести 6 аварийный домов в Октябрьском районе. Все они находятся на Советской Армии не далеко от дачи Головкина.

В ближайшее время планируются и новые стройки. На улице Ново-Садовой разрешено возводить высотки с сокращенным количеством парковочных мест. Соотвествующее решение было принято на общественных слушаниях.

Строительные работы на 13 объектах в Самаре и Тольятти будут проводить по ночам. При этом допустимая норма шума не более 30 децибел. 

Ещё по теме

Читайте также