суббота, 17 апреля

В Самаре снесут 8 домов в разных частях города

Все они признаны аварийными

1152

Восемь ветхих многоквартирных домов находятся в трех районах города – Железнодорожном, Кировском и Куйбышевском. В Списке городских властей на снос, к примеру, малоэтажка из 17 квартир, по адресу Кирзавод 6, дом 17. Демонтаж на этой улице ожидает еще 5 ветхих построек. Также будут убирать МКД на Ташкентской, д. 74 и на Енисейской, д. 7. В Железнодорожном районе ожидается снос объекта по адресу Волгина, 5.

Власти намерены изъять земельные участки под аварийными домами для муниципальных нужд. Все условия, в том числе предоставления новой жилплощади предстоит обсудить с необходимо с собственниками квартир. Также уточняется, что если соглашения в установленный срок не будут достигнуты, изъятие недвижимости будет проводиться через суд в принудительном порядке.

Полный список адресов, подлежащих сносу МКД.   

  1. ул. Кирзавод 6, дом 12
  2. ул. Кирзавод 6, дом 14
  3. ул. Кирзавод 6, дом16
  4. ул. Кирзавод 6, дом 17
  5. ул. Кирзавод 6, дом 3
  6. ул. Енисейская, дом 7
  7. пер. Ташкентский, дом 74
  8. ул. Волгина, дом 5

Напомним, в срочном порядке будут расселять и жильцов дома на Галактионовской, у которого недавно рухнула стена. Без жилья остались сразу 22 человека. Сейчас людям предоставили пункт временного размещения, позже планируется перевезти их в так называемый маневренный фонд. Из комментариев городских властей следует, что к каждому пострадавшему, в решении жилищного вопроса будет индивидуальный подход. Также будет оказана материальная поддержка. 

Тем временем на улице Буянова планируют построить дома средней этажности, на площади 4,8 тыс. кв. м. Согласно проекту, здания будут не выше 31 метра, а максимальный планирующийся процент застройки территории составляет 75%. На данный момент самарские чиновники начали публичные слушания по данному вопросу.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также