среда, 24 июля

В Самаре собираются установить памятник Ольге Бузовой

Выяснили и место для изваяния

10892

Фото: tvsamara/Алина Степанова

На улицах Самары можно столкнуться с группой людей, собирающих подписи за установку памятника певице Ольге Бузовой.

Данную инициативу один из участников акции, руководитель студии блогеров Insight People Олег Кобальт объясняет просто: эксперимент. 

Молодые люди решили проверить, насколько обычные жители Самары готовы обсуждать развитие городской среды и культурного облика областного центра, вносить предложения и откликаться на различные идеи. По словам собеседника корреспондента ГТРК «Самара», развитие туризма в городе — вопрос более чем актуальный, и каждый может сделать вклад в это большое дело. Достаточно быть готовым проявить отношение к какому-либо замыслу. С образом медийной личности для создания памятника определились просто: «А почему бы и не Бузова?»

Сейчас подписей за инициативу собрано около 450. На вопрос, что будут делать блогеры, если голосующих «за» будет достаточно, следует ответ: собирать деньги и ставить памятник. Инициаторы уверенны — чем больше в Самаре появится самых разных малых архитектурных форм, имеющих яркую медийную составляющую, тем выше будет туристическая привлекательность столицы 63 региона. 

В ходе беседы выяснилось, что это не первая социальная акция сообщества. В январе 2023 года, например, средства в размере 100 тысяч рублей, поступившие от неравнодушных граждан, были направлены приюту для животных.

Корреспондент ГТРК «Самара» поинтересовался, где же памятник Ольге Бузовой можно было бы установить.

«Где-нибудь на набережной, в туристическом месте. Это могло бы быть подобие аллеи славы, такой ни в одном городе России пока нет», — отмечает блогер.

По замыслу авторов идеи, суть вовсе не в отдельном образе такой медийной персоны, как Ольга Бузова. А в том, чтобы запечатлеть образы разных людей, которых слушают, смотрят, знают и любят многие жители страны. Это лишь один из вариантов, как облик города разнообразить. Кстати, некоторые арт-объекты, уже существующие в областной столице, у многих вызывают большие вопросы.

В Самаре отменили гуляния на Масленицу в парках в 2023 году. Узнали, что делать самарцам. 

Ещё по теме

Читайте также