вторник, 16 апреля

В Самаре сообщают об эвакуации сразу нескольких школ

Задействованы экстренные службы

6592

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Анненков

В пятницу, 28 апреля, учащиеся сразу нескольких школ города были вынуждены покинуть учебные классы: школьников выводили на улицу прямо с уроков. Как сообщают очевидцы, учителя спешно покидали рабочие места и в срочном порядке выводили детей из учебных заведений.

Свидетелями эвакуации одной из образовательных организаций в Ленинском районе Самары стали корреспонденты сайта tv.samara.ru. Судя по кадрам, учащихся школы №132 на Коммунистической, 16 вывели во двор школы и запретили возвращаться в классы до выяснения обстоятельств.

Фото: tvsamara.ru / Сергей Анненков

Что стало причиной для эвакуации - неизвестно. Как сообщают самарцы, подобные ситуации произошли сегодня еще в нескольких учебных заведениях. Все они находятся в разных частях города.

Возможной причиной случившегося могли стать плановые учения. Так 28 апреля в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере планировали эвакуировать  пациентов, персонал и посетителей. Старт мероприятий назначили на 11 часов утра. "Просим с пониманием отнестись к проведению учений и сохранять спокойствие!" - сообщали в медучреждении.

24 апреля, в социальных сетях появилась информация о ЧП сразу в нескольких школах Самарского региона. Очевидцы рассказали, что в столице губернии эвакуировали учеников некоторых образовательных учреждений. Согласно информации, размещённой в соцсетях, уроки в понедельник сорвались в школе №№ 25, 73, 80, 116, 170. 

Тем временем суд удовлетворил ходатайство предварительного следствия и поместил министра строительства 63 региона Николая Плаксина в следственный изолятор на два месяца. 25 апреля министр строительства Самарской области был задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

А в небе над Волгой в Самаре заметили сразу несколько вертолётов.  Авиашоу прямо над гладью Волги могло быть репетицией выступления к 9 мая.

Ещё по теме

Читайте также