суббота, 20 июля

В Самаре стартовый котлован в зоне строительства метро «Театральная» построен на 90%

Работы ведутся ежедневно

2654

Фото: Администрация города

В Самаре полным ходом идут работы по строительству новой ветки метро – Станция «Театральная» – в Самаре. Больших результатов достигли на участке работ по улице Галактионовской, где в дальнейшем будет возведен станционный комплекс.

В настоящее время готовность стартового котлована составляет 90%. Работы по бетонированию фундаментной плиты планируют завершить в начале января 2023 года. После этого начнется монтаж металлоконструкций для пуска щита.

Фото: Администрация города

«Ориентировочно 15 января ожидаем прибытия в Самару представителей специализированной субподрядной организации, которая поставит сюда тоннелепроходческие механизированные комплексы. Специалисты данной организации сами начнут сварку металлоконструкций, чтобы к концу января была техническая возможность пуска щита», – рассказал заместитель директора ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» Александр Богданов.

Кроме этого, в мэрии сообщили, что в историческом центре города в стартовом котловане частично готово бетонное основание толщиной 1,2 метра. На него «встанут» стены и своды станции «Театральная». Бетонную «подушку» доведут до улицы Красноармейской. На нее же монтируется ложе, по которому пойдет щит.

Также предполагается, что в январе сузят проезжую часть на улице Вилоновской. Специалистам предстоит переустроить газопровод, силовые кабели, вынести и построить водовод.

Тем временем стало известно, кто займется сносом мертвого города под Самарой. Недостроенный поселок у села Водино планируют разрушить. У компании есть на это 70 дней. Подробнее об этом здесь.

Ещё по теме

Читайте также