воскресенье, 28 ноября

В Самаре строят девятиметровую пирамиду из золотых столбов в ноябре 2021 года

Где и когда построят это сооружение

1594

Фото: Александр Карягин/YouTube

В столице самарского региона строят пирамиду из золотых столбов. Высота внушительная - почти 10 метров. Cамарский видеоблогер Александр Карягин снял будущий стрит-арт с высоты.

Инсталляцию планируют возвести в микрорайоне "Кошелев-Парк" близ детского сада. В ноябре 2021 года с высоты понаблюдал видеоператор. На съемках видно, что посреди пустого пространства возвышаются столбы золотого цвета. Солнце ярко играет в отражающих поверхностях. Жители этого района гадают - что же это за артобъект. Некоторые предполагают, что это сооружение специальный портал для общения с иными цивилизациями. Но все гораздо прозаичнее - оказывается, это будущий световая инсталляция.

Стало известно, что уже сейчас в основании столбов установлены светодиоды, так что эта пирамида сможет менять свой цвет. Рядом планируют построить фонтан, чтобы эта территория стала модным пространством для местных жителей и их досуга. Завершить строительство планируют в 2022 году.

Напомним, что на половине путепровода Самарского моста работы завершены. А еще в Самаре планируют благоустроить 5 общественных пространств за 418 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также