понедельник, 24 июня

В Самаре у мужчины отобрали автомобиль за долги перед ребенком

цена вопроса 300 тысяч рублей

1360

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

В Самаре отец-алиментщик задолжал своему ребенку 300 тысяч рублей. За неисполнение родительского долга его имущество арестовали, а самого мужчину объявили в розыск. О ситуации рассказала пресс-служба судебных приставов по региону. 

По данным ГУФССП России по Самарской области, мужчина жил в Куйбышевском районе столицы губернии. Его задолженность перед собственным ребенком составила 300 тысяч рублей. Приставы неоднократно предупреждали отца о необходимости погасить задолженность, однако, все уведомления остались проигнорированными. Вскоре гражданин скрылся от полицейских, данных о его местонахождении нет. 

Приставам удалось установить местонахождения японского автомобиля должника. Сотрудники службы передали имущество специализированной организации, а после подготовки документов иномарку направят на реализацию.

Если горе-отец и дальше продолжит скрываться и уклоняться от выплаты алиментов, то он станет фигурантом уголовного дела. Избежать наказания мужчина сможет только если полностью погасит задолженность и начнет каждый месяц добросовестно платить алименты своему ребенку.

Похожая участь настигла другого жителя 63 региона. Из-за крупного долга перед дочерью отец-алиментщик отправится на исправительные работы. Сотрудники ГУФССП по области рассказали, что административная ответственность не освобождает должника от выплаты средств в дальнейшем. 

Среди самарцев есть часть граждан, которая не привыкла своевременно оплачивать долги. Например, за оказание коммунальных услуг. В борьбе со злостными неплательщиками ресурсные организации региона решили объединить свои усилия. 

Ещё по теме

Читайте также