пятница, 28 января

Мэр Самары рассказала о строительстве школ в Волгаре, Кошелеве и ЗИМе в 2022 году

У городской Администрации большие планы

1723

Фото: tvsamara.ru

В 2022 году планируется ремонт общеобразовательных учреждений Самары. На это городские власти выделили из бюджета 150 миллионов рублей. Об этом рассказала мэр города Елена Лапушкина.

По словам главы города, строительство школ планируется в микрорайонах Волгарь, Крутые ключи, в военном городке на ул. Панова и на территории ЗиМа. В общем количестве, в ближайшие несколько лет в Самаре будут возводить 6 новых школ и столько же детских садов.

Мэр города также подвела итог, что в 2021 году на ремонт общеобразовательных учреждений из городского бюджета было потрачено практически 135 миллионов рублей. Денежные средства ушли на замену пищеблоков, строительство кровлей, санузлов, кабинетов и на установку ограждений на территории школ и детских садов.

Ранее мы писали о том, что в Самарской области до 2026 года планируют капитально отремонтировать 31 школу. Также в прямом эфире каналов «Россия-24» и «Самара-24» глава областной столицы Елена Лапушкина ответила на вопрос о том, в каком формате пройдёт в городе празднование нового 2022 года.

Выяснилось, что массовых гуляний с концертами и организованными увеселениями не планируется ни на площади Куйбышева, ни где-либо ещё. И не только в новогоднюю ночь, но и во все дни зимних всероссийских каникул. Причина та же, что и 12 месяцев назад. 

Ещё по теме

Читайте также