четверг, 16 сентября

В Самаре в Интернет слили данные о поездках горожан на такси

К «заям» и «любымым» только на такси

2170

В топе обсуждения самарцев сегодня данные, которые опубликовал в сети один из крупнейших агрегаторов такси, работающих в области. Большой аналитический отчет подготовлен на основе названий сохраненных адресов.

Сообщается, что наиболее популярное место назначения у жителей Самары - "дом". Далее по частоте встречается "работа", "родители" и "мама". Чуть реже горожане вызывают таксомотор на "дачу" и некий "дом 2". Судя по тому, как часто встречается эта точка, можно сделать вывод, что не так мало горожан, которые живут «на два дома». Эта часть исследования, кстати, вызвала и больше всего комментариев и дискуссий в соцсетях.

Также заказчики такси выделяют такие любимые точки, как "бабушка", «учёба», бар, клуб, МФЦ, банк и торговый центр, детские сады, вокзалы, аэропорт и общежития. Около 20% самарцев называют места своих поездок, как "зая" и "любимый (ая)". А вот самые популярные имена, которые встречаются в заказах: Настя,Катя, Дима и Антон.

Напомним, что с 16 июля водители такси вошли в число лиц, попадающих под обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в Самарской области. Об этом стало известно на брифинге главного санитарного врача Самарской области Светланай Архиповой.

До 1 сентября 2021-го года обязательно должны быть привиты двумя компонентами вакцины следующие категории граждан: госслужащие, муниципальные и работники, всех структур государственной, областной и местной власти, работников образовательных учреждений, работников медицинских организаций, работников социальной сферы, работников торговли, общепита, транспорта, и прочих обслуживающих клиентов предприятий. ( такси, почта, кинотеатры, химчистки, прачечные, банки...)

Фото: В. Шепелев

Читайте также