пятница, 28 января

В Самаре в кардиологическом отделении больницы Середавина закрыли красную зону

Открыто 30 «зеленых» коек

1727

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Самарская областная больница имени Середавина частично перешла в «зеленую» зону. Кардиологическое отделение возобновило работу в штатном режиме.

Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в 63 регионе. Начиная с 8 декабря, врачи-кардиологи оказали помощь более 30 пациентам с инфарктом. А еще 18 жителям Самарской области проведены коронарография и стентирование коронарных артерий.

«Сейчас эпидемиологическая ситуация позволила нам вернуться к привычной работе, в так называемой зеленой зоне. Пока мы открылись на 30 коек, но в ближайшее время планируем расширить отделение, нарастить коечную мощность до привычных объемов – 50-60 коек», - заявил заведующий кардиологическим отделением больницы им. Середавина Алексей Чернышев.

Напомним, кардиологическое отделение больницы областной Середавина работало в составе Регионального сосудистого центра и оказывало помощь больным с острым коронарным синдромом в «красной» зоне. Помощь оказывалась всем пациентам с инфарктом миокарда, у которых был подтвержден COVID-19.

Тем временем врачи Самарской области готовятся во всеоружии встретить новый опасный штамм коронавируса. Уже готовы обсерваторы для изоляции потенциальных носителей «омикрона». В случае необходимости, резервный коечный фонд власти готовы развернуть в течение двух дней. Об этом в студии ГТРК «Самара» заявил министр здравоохранения 63 региона Армен Бенян.

Ещё по теме

Читайте также