пятница, 28 января

В мэрии Самары рассказали, сколько школьников отправили на карантин из-за коронавируса

Домой отправили десятки классов

1712

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

В Самаре в школы не ходит 13 586 детей. Это 11% от общего числа учащихся.

Об этом на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента образования Самары Илья Осипов. По его словам, дети не посещают образовательные учреждения из-за болезни. У 13 433 школьников - ОРВИ, у 153 детей - коронавирус. В основном болеют учащиеся 5-9 классов.

В Самаре 261 класс находится на карантине, 88 из них – из-за ковид-19, еще 173 – из-за гриппа и ОРВИ. Для этих детей организовано дистанционное обучение.

Рост заболеваемости связывают с переходом с дистанционного на очный формат обучения, который произошел две недели назад. Чтобы не дать инфекции развиваться дальше, избежать роста заболеваемости, представители департамента образования Самары начинают мониторинг за соблюдением рекомендаций по профилактике COVID-19.

Тем временем, не за горами Новый Год. Подарки для детей начнут раздавать уже на следующей неделе, с 15 декабря. Деньги на это областные власти направили во все муниципалитеты.

«Подарки от Деда Мороза точно будут. И мы ему в этом поможем», - рассказал глава региона Дмитрий Азаров в рамках программы «Главная тема» на ГТРК «Самара».

Однако, следует помнить, что детские новогодние мероприятия в Самарской области проводить разрешено. Но есть условие: только в рамках одного коллектива, группы или класса.

Ещё по теме

Читайте также