среда, 21 апреля

Контролёры из Самары не нашли в сквере Фадеева светильников, кустов и огромной шахматной доски

В сквере обнаружили многочисленные нарушения

895

В Самаре выявили несколько нарушений по использованию средств при благоустройстве сквера Фадеева на проспекте Ленина. Об этом сообщили в городской контрольно-счетной палате. 

В ходе проверки выяснилось, что при устройстве освещения в сквере количество установленных светильников оказалось меньше, чем было предусмотрено по документам. Также использование парковой шахматной доски с крупными фигурами признали неэффективным. После закупки их использовали не по назначению. Как сообщили в счетной палате, подрядчик не контролировал исполнение работ по контракту. 

Также инспекторы установили признаки искусственного дробления одной закупки на организацию системы видеонаблюдения в сквере на несколько договоров с одним исполнителем в один день. 

"Это необоснованно сокращает число участников закупки и снижает размер экономии по сравнению с конкурентной закупкой", - поясняет контрольное ведомство. 

В настоящее время, с целью устранения нарушений,  руководителю Департамента городского хозяйства и экологии направлено соответствующее письмо. 

Ранее стало известно, что до 20 марта на стадионе «Самара Арена» устранят выявленные дефекты сварки. Такое решение было озвучено в понедельник, 1 марта, на оперативном совещании с участием губернатора Дмитрия Азарова. Трещины в сварном шве на одной из горизонтальных труб были обнаружены в середине февраля во время ежедневного дежурного обхода.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также