среда, 17 июля

В Самаре вандалы надели маску Джокера на памятник Ломоносову

У горожан это вызвало шок

4915

Фото: t.me/smrgrad

Во вторник 27 сентября памятник выдающемуся ученому Михаилу Васильевичу изуродовали вандалы. Такая информация появилась в социальных сетях.

ЧП произошло на улице Академика Павлова, 1, на площади рядом с главным корпусом Самарского университета. Судя по снимкам на голову памятника натянули маску клоуна.

t.me/smrgrad

Социальные сети взорвал акт вандализма. Большая часть самарцев считает подобное действие недопустимым, и, что за такое должно последовать наказание.

«Вандалы, не стыда не совести», — заявил самарец.

«Уж Ломоносов-то чем не угодил..?», —  отметил другой.

В сети пользователи предположили, что надругаться над памятником могли студенты. Но один из самарцев придерживается другой позиции и считает, что детям просто необходимо объяснить: «Что такое хорошо и что такое плохо».

«Энергия бьёт ключом. Найти кто сделал, показать это с другой точки зрения, предложить направить усилия в более полезные другим людям направления. А тряпку снять, посмеявшись вместе и порадовавшись, что все целы», — отметил мужчина. 

Тем не менее, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации за осквернение памятников истории и культуры предусмотрена 214 статья. 

Еще одно ЧП произошло в Жигулёвске. В ночь на понедельник 27 сентября загорелся автомобиль. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Также в Самаре осудили водителя, который в пьяном виде угнал автомобиль у бывшей жены.

Тем временем в Похвистнево полицейским поступила информация о том, что один из жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Информация подтвердилась в ходе проверки жилого дома и участка. Тут обнаружили много интересных находок.

Ещё по теме

Читайте также